Форма входа
Поиск
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kng-dogtraining  
Немецкая овчарка
Рысь0450Дата: Суббота, 04.07.2009, 02:56 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Rina)
(хотя по фото давать оценку неблагодарное дело smile Я, фотографируя, могу ТАК исказить собаку. что мама не горюй ).

Простите может это и верно, тогда- когда хоть какая-нибудь иллюзия создается - здесь же все четко и довольно ясно, единственное что может здесь что-нибудь исказить так это стрижка и то для не очень опытных людей dry

ЯрыйДата: Суббота, 04.07.2009, 07:18 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Quote (Rina)
фотку немца 1915 года

О! Это ж другое дело biggrin ! Это действительно работяжка.Кстати,если я не ошибаюсь,то у немцев и сейчас собаки рабочих линий имеют приблизительно такой вид.
Quote (Rina)
И специально для Марии шнауцер 1915 года выпуска

Почему только для Марии?Мы тоже шнауцеры wink tongue .Очаровательный экземпляр!Если ему подвесить уши,то будет вылитый Сеня(по экстерьеру очень похож) biggrin biggrin biggrin .Так что ,Rina,от нас тоже спасибо за фотки!

Даже если ты ангел,всегда найдется тот,кому не понравится шелест твоих крыльев...

RinaДата: Суббота, 04.07.2009, 07:39 | Сообщение # 78
Полковник
Ярый,

про Вас с Сеней я как-то не подумала sad Простите, а? smile

Вот до кучи хотела поставить фото овчара и фигуранта того же 15 года, но с этого компа не получается. Так что особо страждущим придется подождать до понедельника. smile

Добавлено (04.07.2009, 07:39)
---------------------------------------------

Quote (Ярый)
.И кстати,о генетике - он крипторх.Я думаю,сей факт вам известен не хуже,чем мне.

Westa,

и это брат Вашего кобеля? Вот если делать так, как оно должно быть, то, по идее, весь помет надо было выводить из разведения (ну если заботиться о будущем породы). Но этого же никто не сделал и не сделает никогда ни с одним другим похожим пометом (а скорее всего вообще скроют, что в помете были крипторхи). В лучшем случае, когда будут подбирать пару, проверят потомков и по этому признаку.

Занесена в Красную Книгу! Редкая сука :)

WestaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:06 | Сообщение # 79
Подполковник
Quote (Мария)
Как та же дисплазия связана с продолжительностью жизни? Она, конечно, портит здоровье, но снимок с пометкой А не дает мне гарантии, что моя собака здорова

Мария Я НЕ ГОВОРИЛА что дисплазия связана с продолжительностью жизни, хотя если поразмышлять ..... Снимок дает гарантии что ваша собака свободна от дисплазии и суставы у нее здоровые.
Quote (Мария)
У меня не племенная собака, а шоу-разведения

Я думаю что ваш заводчик не согласится с вашими словами.

Добавлено (04.07.2009, 23:38)

Quote (Мария)
никакая это не служебная уже порода. Вы на последнее фото посмотрите!

Фото фотом , а FCI наверное лучше знает какая это порода
Quote (Мария)
Это вы про каких? Про тех, что на ч/б фотках? А если их на выставку привести, что им там скажут? Скорее всего поганой метлой выгонят.

Про всех. Каждый хорош по своему, единственное что на первых двух фото тип устаревший.
Quote (Мария)
Непонятно, куда толкают собаку на первом фото задние ноги? Вверх?
Недостаточно для рабочей собак бежать красиво, надо еще продуктивно.
Но, вообще-то, я, конечно, в анатомии не спец. Но вот уж кого выводили для того, чтоб рысью бегать - так это орловского рысака, а анатомия у него совсем иная

Продуктивно - согласна. А по поводу движения нем. ов. вам лучше почитать литературу, именно так и должна двигаться собака н.о.
Оснаватель породы был кавалеристом, поэтому лошади имеют некоторое отношение к породе. Но сравнивать лошадь и собаку нельзя в разных они категориях, как кошка и мышка.

Добавлено (04.07.2009, 23:56)

Quote (Ярый)
Работал псина действительно качественно,участвовал во Всероссийских соревнованиях по общерозыскному профилю,но...Он никогда не был собакой шоу-класса!!!Да,у него скошеный круп.Вся остальная анатомия не предназначена для позирования в ринге.И кстати,о генетике - он крипторх.Я думаю,сей факт вам известен не хуже,чем мне.Именно по этой причине (невозможность сделать выставочную карьеру!) он еще подростком был продан к нам на питомник.Это я к слову о красоте и работе.

Я не имею ввиду шоу-класс, я имею ввиду происхождение собаки. По происхождению это племенная собака, и если бы не крипторхизм, то он бы смог сделать неплохую выставочную карьеру. Можно сделать вывод что среди племенных собак, есть собаки с хорошими рабочими качествами, значит племенная работа ведется в правильном направлении.
Quote (Ярый)
Спорт для меня - это фрисби,аджилити,транспортировка лыжника,вейтпуллинг и т .п.Как может считаться спортом базовая подготовка?Это все равно,что считать видом спорта физкультуру в школе.

Согласна. Стандартные тесты , что бы не потерять те рабочие качества, которые заложены в породу.

Добавлено (05.07.2009, 00:06)

Quote (Мария)
Вот верю, что ЭТА собака работала просто отменно! По ней видно!!! Ничего лишнего, никаких перекосов ни в какую сторону. Вот верю, что ТАК она была задумана, немецкая овчарка.

А я не верю. Это были первые собаки- родоначальники, у которых были хорошие рабочие качества, но анатомия основателю явно не нравилась, поэтому и появился стандарт 1934 года.

«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».

WestaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:20 | Сообщение # 80
Подполковник
Quote (Rina)
и это брат Вашего кобеля? Вот если делать так, как оно должно быть, то, по идее, весь помет надо было выводить из разведения (ну если заботиться о будущем породы). Но этого же никто не сделал и не сделает никогда ни с одним другим похожим пометом (а скорее всего вообще скроют, что в помете были крипторхи). В лучшем случае, когда будут подбирать пару, проверят потомков и по этому признаку.

Это брат моего покойного кобеля. Если мы будем выводить из разведения целые пометы, то в конце концов что же останется? Потеряются многие кровные линии, генофонд сократится и в итоге порода исчезнет.
Мой кобель использовался в плем разведении, уже есть внуки и правнуки, которые превосходят своих родителей по всем параметрам. Я довольна.
Прикрепления: 3593777.gif (5.8 Kb)

WestaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:29 | Сообщение # 81
Подполковник
Хочу разъяснить по поводу происхождения, которое делит собак на плем. и рабочий класс.
Племенные н.о. - это собаки( и родители этих собак т.е. из поколения в поколение) прошедшие и сдавшие минималку ( керунг, дрессировку, снимок на дисплазию, оценку на выставке)
Рабочие н.о. - это собаки (и родители этих собак) не прошедшие и не сдавшие минималку.
Надеюсь понятно объяснила.
Прикрепления: 1462546.gif (54.5 Kb)

Сообщение отредактировал Westa - Воскресенье, 05.07.2009, 00:31

ЯрыйДата: Воскресенье, 05.07.2009, 06:55 | Сообщение # 82
Генерал-майор
Quote (Westa)
Надеюсь понятно объяснила.

Нет,не понятно.По вашему,работать должны одни,а на племя идти другие?Но ведь НО создавалась именно как рабочая порода!Где же логика?

Даже если ты ангел,всегда найдется тот,кому не понравится шелест твоих крыльев...

RinaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 09:14 | Сообщение # 83
Полковник
Quote (Westa)
Если мы будем выводить из разведения целые пометы, то в конце концов что же останется? Потеряются многие кровные линии, генофонд сократится и в итоге порода исчезнет.

Не исчезнет, а станет здоровее smile От Вашего кобеля были дети - Вы довольны, а Вы проследили внуков-правнуков? Вы на 100% уверены, что там нет крипторхов или, что они не появятся?

WestaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:13 | Сообщение # 84
Подполковник
Quote (Ярый)
Нет,не понятно.По вашему,работать должны одни,а на племя идти другие?Но ведь НО создавалась именно как рабочая порода!Где же логика?

Выполняйте минимальные требования ( это же не так сложно cool и то же пойдете на племя

Добавлено (05.07.2009, 14:00)

Quote (Ярый)
создавалась именно как рабочая порода!Где же логика

Помоему то что плем.собаки умеют работать я уже доказала, а вы подтвердили.

Добавлено (05.07.2009, 14:13)

Quote (Rina)
Не исчезнет, а станет здоровее От Вашего кобеля были дети - Вы довольны, а Вы проследили внуков-правнуков? Вы на 100% уверены, что там нет крипторхов или, что они не появятся?

У вас есть какое нибудь зоологическое образование?
Специалисты которые решили отбраковывать единицу а не целый помет имеют на это свою точку зрения. С наукой не поспоришь, читайте больше литературы, почему так , а не эдак.
За внуками и правнуками следим, в этом и заключается плем.работа. Следим за тем что бы дети превосходили своих родителей по всем параметрам или хотя бы были не хуже.

RinaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:49 | Сообщение # 85
Полковник
Quote (Westa)
Не исчезнет, а станет здоровее От Вашего кобеля были дети - Вы довольны, а Вы проследили внуков-правнуков? Вы на 100% уверены, что там нет крипторхов или, что они не появятся? /uzq/uzquote У вас есть какое нибудь зоологическое образование? Специалисты которые решили отбраковывать единицу а не целый помет имеют на это свою точку зрения. С наукой не поспоришь, читайте больше литературы, почему так , а не эдак.

Все.. апофигей кинологии sad ...

Поверьте мне, я прочитала про крипторхов более чем достаточно, т.к. у меня дома на диване сидит такой кобель (скажу Вам по секрету, что мне предлагалось сделать ему операцию и пустить в разведение. А чего? Была бы у меня племенная собака biggrin ) А в моей породе все намного сложнее, чем в НО - вот уж где нехватка генетического материала tongue

Добавлено (05.07.2009, 14:49)

Quote (Westa)
С наукой не поспоришь, читайте больше литературы, почему так , а не эдак.

Можно я тоже дам Вам совет (ну раз уж Вы взялись советовать мне)? Надо уметь не только читать, но еще и немного анализировать полученную инфу.

Сообщение отредактировал Rina - Воскресенье, 05.07.2009, 14:45

Рысь0450Дата: Понедельник, 06.07.2009, 01:14 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Quote (Westa)
У вас есть какое нибудь зоологическое образование?
Специалисты которые решили отбраковывать единицу а не целый помет имеют на это свою точку зрения. С наукой не поспоришь, читайте больше литературы, почему так , а не эдак.
За внуками и правнуками следим, в этом и заключается плем.работа. Следим за тем что бы дети превосходили своих родителей по всем параметрам или хотя бы были не хуже.

Простите но для этого не надо иметь зоологическое образование достаточно поучится хорошо в школе на уроках биологии 10 класса...
Те щенки, которые не имеют признака наследственной болезни, но родившиеся в одном помете с имеющим этот признак индивидом, являются обладателем рецессивного гена (больной же щенок - носителем доминантного)..
СПРАВКА
Рецессивный ген (т.е. признак им определяемый) может не проявляться у одного или многих поколений, пока не встретятся два идентичных рецессивных гена от каждого из родителей (внезапное проявление такого признака у потомков не следует путать с мутацией);
Собаки, имеющие лишь один рецессивный ген - определитель какого-либо признака, не проявят этот признак, так как действие рецессивного гена будет замаскировано проявлением влияния парного ему доминантного гена. Такие собаки (носители рецессивного гена) могут быть опасны для породы, если этот ген определяет появление нежелательного признака, потому что будут передавать его своим потомкам, а те далее, и он, таким образом, сохранится в породе. Если случайно или необдуманно свести в пару двух носителей такого гена, они дадут часть потомства с нежелательными признаками.

Добавлено (06.07.2009, 01:14)
Полулетальные гены, например гены, определяющие двусторонний крипторхизм, в конечном счете, становятся летальными для породы в результате ее вымирания.

RinaДата: Понедельник, 06.07.2009, 09:13 | Сообщение # 87
Полковник
Рысь0450,

там с крипторхами на самом деле все очень сложно. Еще не до конца изучено как этот ген передается.

Но говорить относительно НО

Quote (Westa)
Если мы будем выводить из разведения целые пометы, то в конце концов что же останется? Потеряются многие кровные линии, генофонд сократится и в итоге порода исчезнет.

я бы не стала.

МарияДата: Понедельник, 06.07.2009, 10:22 | Сообщение # 88
Генерал-полковник
Quote (Westa)
Я думаю что ваш заводчик не согласится с вашими словами.

Это ее дело
Quote (Westa)
FCI наверное лучше знает какая это порода

О, ну конечно FCI лучше знает! А эта самая FCI эту породу вывела? И FCI - это господь-бог? Или единственная кинологическая организация на Земле? По-моему, на данный момент, FCI - это лишь шоу-выставки и ничего больше.
Quote (Westa)
А по поводу движения нем. ов. вам лучше почитать литературу, именно так и должна двигаться собака н.о.

Я очень много прочитала как раз про то КАК должна двигаться здоровая собака. Кстати, по-видимому, НО стоит особняком не только от других собак, лошадей, но и от всех животных, которые по своей природе должны двигаться (от этого их жизнь зависит)

Опыт - это то, что мы получаем, не получив того, что хотели.

МарияДата: Понедельник, 06.07.2009, 10:37 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
Quote (Westa)
среди племенных собак, есть собаки с хорошими рабочими качествами

В каком процентном отношении они там есть?
Quote (Westa)
появился стандарт 1934 года

Фото собак 1932 года в студию! Кстати, на мой взгляд, НО на фото, которое нам предложила Rina очень смахивает на малинуа. И как можно говорить, что собака с той анатомией НЕ работала? Посмотрите видео (да хотя бы отчет) с любых соревнований высокого уровня? Кто там рулит? Именно эти невзрачные на первый взгляд собаки, а не нынешние НО с супер-рабочей анатомией
Теперь насчет племенного разведения. Не поленилась я, залезла в энциклопедический словарь
Итак, племенное животное - чистопородное или высококровное помесное животное высокой продуктивности, используемое для дальнейшего разведения. То есть, быть животному племенным или не быть - это не право рождения. Животное выросло и доказало, что имеет право называться племенным, оно имеет все необходимые качества, присущие данной породе, оно стойко передает эти качества дальше. То есть, та же лошадь не считается племенной только потому, что она родилась в конезаводе и умеет худо-бедно бегать. Она РЕЗУЛЬТАТ показать должна, чтоб в разведение пойти.
Quote (Westa)
плем.собаки умеют работать я уже доказала, а вы подтвердили

Где вы доказали? И кто что подтвердил? По-моему, было доказанно, что работала собака абсолютно не племенная, а плем.брак. А вот про работу племенной сказанно ни слова не было.
Quote (Rina)
Не исчезнет, а станет здоровее От Вашего кобеля были дети - Вы довольны, а Вы проследили внуков-правнуков? Вы на 100% уверены, что там нет крипторхов или, что они не появятся? /uzq/uzquote У вас есть какое нибудь зоологическое образование? Специалисты которые решили отбраковывать единицу а не целый помет имеют на это свою точку зрения. С наукой не поспоришь, читайте больше литературы, почему так , а не эдак.
Все.. апофигей кинологии

wacko killed shock

МарияДата: Понедельник, 06.07.2009, 11:01 | Сообщение # 90
Генерал-полковник
Quote (Westa)
никакая это не служебная уже порода. Вы на последнее фото посмотрите!

Фото фотом , а FCI наверное лучше знает какая это порода

Я с вами абсолютно согласна только в том случае, если все, что собака должна уметь и на что быть способной, по стандарту FCI - это томно шаркать по паркету на шнурочке.
Вы посмотрите на гр. клетку вашего кобеля, на гр. клетку моего кобеля! Где там размещаются легкие? Где там должно биться сердце?! На узенькую спинку посмотрите! Неужели вас это устраивает?!!!

Поиск: