Форма входа
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kng-dogtraining  
Немецкая овчарка
МарияДата: Вторник, 07.07.2009, 10:24 | Сообщение # 106
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Westa)
Плохо читали (Гляжу в книгу вижу ....) Это ваша буйная фантазия.

да-да, я поняла, что НО - это не млекопитающее, а создание с другой планеты, которое, кроме того, подчиняется другим законам физики crazy

Опыт - это то, что мы получаем, не получив того, что хотели.

PoliceДата: Вторник, 07.07.2009, 22:15 | Сообщение # 107
Полковник
Да девченки Вы, что то разошлись. Все гораздо проще нужно просто собак дрессировать и все проблемы решатся, а не только по минимуму сдавать . Как только начнет работать спорт или силовые структуры и овчарка возрадится. А на сегодня от овчарок стали уже силовики отказываться и это в России, а в Европе уже давно SV и полиция разошлись и на сегодня во многих землях Германии применяют малинуа и миксов. Я только приехал из командироки в Германию. В земле Северный Рейн - Вестфалия в полиции немецких овчарок нет только малинуа. Жалко породу мы все выросли из овчарок. Если так пойдет то пропадет порода. А мы ругаемся, заниматся нужно дрессурой, разводить и выращивать собак способных к работе, а мы вытягиваем их и сдаем по минимуму, отсюда и результат.

МарияДата: Среда, 08.07.2009, 13:25 | Сообщение # 108
Генерал-полковник
Police, так никто не ругался! Всех просто ввели в заблуждение слова в заголовке темы: куда идет порода. Народ и пытался что-то на эту тему измыслить. Да только основатель темы, как оказалось, в дальнейшем, считает, что в породе (и в собаководстве вообще) все путем.
Quote (Police)
нужно просто собак дрессировать и все проблемы решатся, а не только по минимуму сдавать

Стараемся, но это все понять должны.

WestaДата: Среда, 08.07.2009, 17:15 | Сообщение # 109
Подполковник
Quote (Rina)
Заплатив N-ю сумму, я могла бы получить выставочный экземпляр (или как Вы выражаетесь - племенной) и плодить на право и на лево щенков. Заметьте, я этого не сделала. Так что, Ваше умозаключение в корне не верно

Наврядли ваша собака могла бы стать племенной
1 Эксперты не дураки, любое косметическое вмешательство заметно (наказывается дисквалификацией)
2 На племя идут только лучшие в породе, а из кобелей единицы

Добавлено (08.07.2009, 17:15)
---------------------------------------------

Quote (Police)
Да девченки Вы, что то разошлись. Все гораздо проще нужно просто собак дрессировать и все проблемы решатся, а не только по минимуму сдавать . Как только начнет работать спорт или силовые структуры и овчарка возрадится.

РОLICE Спасибо за дельный совет, уже 2-ой из восьми страниц. biggrin
Участники форума пытаются разобраться в стандарте, в племен. разведении и......, вот только предложений умных нет.
Собаки дрессируются по ОКД И ЗКС, некоторые по ИПО, и это минималкой назвать трудно, это стандартная дисциплина.
Есть еще одно " НО" . Многое в плане дрессировки зависит от владельца.
Бывает так, собака горит желанием работать, а владелец в силу каких либо обстоятельств не может посвятить ей много времени для дрессировки, поэтому и обходится минималкой. Да и не всем владельцам нужно усугубляться в рабочие качества собаки ( например владельцы приклонного возраста) им минималки вполне достаточно. Другое дело кто занимается дрессировкой из за профессиональной принадлежности (сотрудники МВД , таможня, погран войска)
Осюда получается что работать в этом направлении нужно сообща.

«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».

Сообщение отредактировал Westa - Среда, 08.07.2009, 17:16

ThomasДата: Среда, 08.07.2009, 20:09 | Сообщение # 110
Лейтенант
Quote (Westa)
Многое в плане дрессировки зависит от владельца.
Бывает так, собака горит желанием работать, а владелец в силу каких либо обстоятельств не может посвятить ей много времени для дрессировки, поэтому и обходится минималкой

К нашему общему сожалению чаще бывает все наоборот. Собаки служебных
пород и НО вчастности не проявляют рабочих качеств в процессе обучения.
И даже минималку могут сдать только при очень виртуозной работе фигуранта,
который нежно и корректно подаст рукав в открытую пасть.
Это тоже результат нашего выставочного разведения.

RinaДата: Среда, 08.07.2009, 22:01 | Сообщение # 111
Полковник
Quote (Westa)
Наврядли ваша собака могла бы стать племенной 1 Эксперты не дураки, любое косметическое вмешательство заметно (наказывается дисквалификацией) 2 На племя идут только лучшие в породе, а из кобелей единицы

Ну во-первых, операцию по вытаскиванию или втавлению яйца на шерстяной собаке не видно. Во-вторых, Вы настолько уверены, что мой кобель не стал бы лучшим (я спецом использую сослагательное наклонение) ? Вы знаете стандарт БШО, Вы видели и оценили мою собаку? Ну и в третьих, Вы сами в одном из своих постов поставили знак равенства между шоу и племя, а я всего лишь использую Вашу терминологию.

Пы.Сы. Далее не вижу смысла для себя участвовать в обсуждении данной темы, т.к. ничего нового для себя я не открыла и, по-видимому, уже и не открою.

Занесена в Красную Книгу! Редкая сука :)

Сообщение отредактировал Rina - Среда, 08.07.2009, 22:04

ultrashikДата: Четверг, 09.07.2009, 00:01 | Сообщение # 112
Полковник
Я могу сказать одно ( это лично мое мнение, никому его не навязываю) не всем нужны рабочие собаки, только лиш потому что им работать негде. Зачем например инженеру с графиком работы с 9-19 неутомимая НО идущая по следу , загоняющая и т.д. И не скажеш ему :"заведи себе тоя". Внешне ему нужна собака , а что там с рабочими качествами все равно .

Во всем есть положительное.

WestaДата: Четверг, 09.07.2009, 01:17 | Сообщение # 113
Подполковник
Quote (ultrashik)
не всем нужны рабочие собаки, только лиш потому что им работать негде.

Верно. Приблизительно то же самое я и хотела сказать.

МарияДата: Четверг, 09.07.2009, 10:33 | Сообщение # 114
Генерал-полковник
Quote (ultrashik)
Зачем например инженеру с графиком работы с 9-19 неутомимая НО идущая по следу , загоняющая и т.д. И не скажеш ему :"заведи себе тоя".

Именно так я бы и сказала! Почему человек пытается сохранять дикие виды животных, заносит их в разные красные книги и т.д. А то, что он СОЗДАЛ своими руками - в помойку? Не хочешь/не можешь полноценно содержать/кормить/выгуливать/дрессировать служебную собаку, заведи хомячка!
Quote (Thomas)
К нашему общему сожалению чаще бывает все наоборот. Собаки служебных
пород и НО вчастности не проявляют рабочих качеств в процессе обучения.
И даже минималку могут сдать только при очень виртуозной работе фигуранта,
который нежно и корректно подаст рукав в открытую пасть.
Это тоже результат нашего выставочного разведения.

+1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (Westa)
1 Эксперты не дураки, любое косметическое вмешательство заметно (наказывается дисквалификацией)
2 На племя идут только лучшие в породе, а из кобелей единицы

Вы правда в это верите? То, что это кажется лично вам вопиющим безобразием, не значит, что все остальные такие же честные и поряочные. Может быть, на местных междусобойчиках такого никто и не делает - не тот уровень. А вот выше...

SheriДата: Четверг, 09.07.2009, 10:44 | Сообщение # 115
Полковник
Да о чем речь то? И пластику делают и яйца вставляют и ЗУБЫ, и хвосты надрезают чтоб коралькой не сручивались и красят и ты ды и ты пы angry но это ладно бы если человек проделывал все это только для того,что бы САСки нахапать (ну мож не живется ему спокойно без побрякушек biggrin бывает) так некоторые ЭТО еще и вяжут!!! sad

Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем,кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.

НорочкаДата: Четверг, 09.07.2009, 14:59 | Сообщение # 116
Генерал-майор
Quote (Мария)
Вот теперьдумаю, найду ли себе РИЗЕНА через лет эдак 7-9? РИЗЕНА, а не шоуриза?

Мария, ну если такие переживания о породе, так зачем столько ждать то? Почему не начать поиск уже сейчас? А рассуждения о том, что тогда зеленая была, а теперь почти профи... На отмазку похоже. Если уж быть таким непримиримым и принципиальным, то и тогда надо было сначала литературу почитать, статейки там разные, а потом уже выбор делать.
Вот прочитала и прям улыбнуло. Спорите, ругаетесь... И толку то? Кто то конкретно хочет заняться восстановлением рабочих качеств? Заняться таким разведением? Или просто споры у монитора?
Радует только то, что те, кто спорят занимаются со своими собаками. Ну, скажем так, большая часть спорящих. smile

LOKIДата: Четверг, 09.07.2009, 17:53 | Сообщение # 117
Полковник
Дааа, я вот слышал об жестких в работе по человеку догах, ....... сейчас дог на тренировке по защите? Я думаю большая это редкость, 1 на 1000 дай бог......
Может всетаки пойти по голландскому варианту и отказаться в "рабочем" разведении от любых контактов с ФЦИ?
А вообще иногда смешно видеть служебных собак (МВД, МЧС, ФПС и тд) на выставках...

А где пошили? В Париже? А это далеко от Бердищева? 3000 км??? Боже мой! Какая глушь,а шьют такие приличные вещи

ThomasДата: Четверг, 09.07.2009, 20:16 | Сообщение # 118
Лейтенант
Quote (LOKI)
Может всетаки пойти по голландскому варианту и отказаться в "рабочем" разведении от любых контактов с ФЦИ?

Cаша,ты знаешь или хотя бы слышал о заводчике который отрекся от РКФ (FCI) ?
В Голландии и Бельгии система разведения по рабочим качествам сложилась лет на
50 раньше образования FCI , и почти не меняется .
Я реально не представляю как можно начать такую работу у нас.
Хотя, Вяткин в своем питомнике ведет именно такую работу.

WestaДата: Пятница, 10.07.2009, 02:14 | Сообщение # 119
Подполковник
Quote (Норочка)
Кто то конкретно хочет заняться восстановлением рабочих качеств? Заняться таким разведением?

Мы будем пробовать, если дай бог ничего не изменится. biggrin

Добавлено (10.07.2009, 02:13)

Quote (Thomas)
Хотя, Вяткин в своем питомнике ведет именно такую работу.

Кто такой Вяткин и чем занимается?

Добавлено (10.07.2009, 02:14)

Quote (Норочка)
Мария, ну если такие переживания о породе, так зачем столько ждать то? Почему не начать поиск уже сейчас? А рассуждения о том, что тогда зеленая была, а теперь почти профи... На отмазку похоже. Если уж быть таким непримиримым и принципиальным, то и тогда надо было сначала литературу почитать, статейки там разные, а потом уже выбор делать.

Правильно flower

МарияДата: Пятница, 10.07.2009, 12:12 | Сообщение # 120
Генерал-полковник
Quote (Норочка)
Мария, ну если такие переживания о породе, так зачем столько ждать то? Почему не начать поиск уже сейчас?

А куда мне, я извиняюсь, в двушку к 5-ти человекам (из которых 2 ребенка), 2-м большим собакам и кошке ЕЩЕ одну собаку? Что вы ерунду-то говорите?
Quote (Норочка)
А рассуждения о том, что тогда зеленая была, а теперь почти профи... На отмазку похоже. Если уж быть таким непримиримым и принципиальным, то и тогда надо было сначала литературу почитать, статейки там разные, а потом уже выбор делать.

А я, знаете ли, верила тому, что в книжках написано: мол, супер служебные собаки, супер сторожа и супер друзья детей angry Меня в этом обвинять будете? Что я наивной была?!! Я читала, много чего читала. Только интернета тогда не было у меня. И собаку очень хотелось. Я к тому моменту уже полгода без собаки была. И первые года 1,5 я очень Урсе завидовала. все думала, какая красивая собака! А потом с проблемами сталкиваться начала, с одной, другой, в одной плоскости, в другой, в третьей... Интернет появился...
И Урсе перестала завидовать. И стала сама удивляться, как, несмотря на все минусы, мне с выбором повезло (хоть и выбора-то у меня не было). Что у меня собака хоть отдаленно на ризена похожа, и внешне и внутренне.
Quote (Норочка)
Вот прочитала и прям улыбнуло. Спорите, ругаетесь... И толку то? Кто то конкретно хочет заняться восстановлением рабочих качеств? Заняться таким разведением? Или просто споры у монитора?

А ежели я колбасы нормальной хочу, так я сразу же ее производством должна заняться? Нет, это просто слишком... Лучше так: вот понадобился мне комп хороший, так я его сама изобретать да мастерить должна? Или есть люди, которые в этом получше разбираются? Я на заводчика не тяну, не разбираюсь во всех этих тонкостях (хотя, очевидно, что это не так уж и необходимо), и
Quote (Норочка)
почти профи
я себя уж никак не считаю. Я просто знаю, чего хочу. А вот найду ли то, чего хочу - НЕ знаю.

Поиск: