Немецкая овчарка
|
|
Westa | Дата: Суббота, 20.06.2009, 23:39 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| 10 ПРОСЬБ ЩЕHКА, ОБРАЩЁHHЫХ К БУДУЩЕМУ ХОЗЯИHУ 1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретешь меня. 2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня. 3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им. 4. Hе сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения, и друзья - у меня же есть только ты! 5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне... 6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются! 7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю. 8. До того, как ты заметишь, что я стал как бы неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось. 9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым! 10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Hикогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть", или же "пусть это произойдет в мое отсутствие". РЯДОМ С ТОБОЮ МHЕ ВСЕГДА БУДЕТ ЛЕГЧЕ! ********************************************************************* С наилучшими пожеланиями, Юрий Харсон (kharson@freenet.de)
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
|
|
| |
Westa | Дата: Суббота, 20.06.2009, 23:50 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Надеюсь тема будет интересна не только немчатникам. Хочется обсудить : 1. Пути развития породы 2. Два в одном - совместимо ли это ( рабочая и шоу-собака)
«Идите за теми, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто ее уже нашел».
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:47 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Westa, по-моему, как раз на примере НО эти вопросы уже измусолены до нельзя. Или у вас какие-то свои соображения? Мне, как владелице ризена ("служебной" породы), эти вопросы, в принципе, интересны.
Опыт - это то, что мы получаем, не получив того, что хотели.
|
|
| |
ultrashik | Дата: Вторник, 23.06.2009, 09:56 | Сообщение # 4 |
Полковник
| В принципе тема не нова. Но если ответить на вопрос -" куда идет порода?", то как рабочая она идет в..... ( простите не сдержалась). Из НО давно сделали собак шоу-класса. У НО давно ценится красота ( давно перепутанная с экстерьером), а раб. качества на ринге не нужны!
Во всем есть положительное.
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:11 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| ultrashik, НО как единная порода не существует, рабочие НО существуют, их немало. Но на современных зонарных шоу-псов они не похожи совсем. Знаю, что были вязки выдающихся шоушников с выдающимися работяжками (вроде в Германии). Ничего хорошего не вышло - ни рыба, ни мясо вышли щенки. Слишком разные эти собаки, и внешне, и генетически и т.д. и т.п.
|
|
| |
ultrashik | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:50 | Сообщение # 6 |
Полковник
| (зонарных шоу-псов)- Мария, - зонарников на выставках я не видела уже давно!
Во всем есть положительное.
Сообщение отредактировал ultrashik - Вторник, 23.06.2009, 22:53 |
|
| |
Мария | Дата: Среда, 24.06.2009, 10:21 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| ultrashik, это дела не меняет, не так ли? Я как-то в окрасе НО не особо шарю, имела ввиду тот окрас, который имеют 99% собак, которых я видела. Как он называется?
|
|
| |
Rina | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:11 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Мария, чепрачный.
Занесена в Красную Книгу! Редкая сука :)
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 25.06.2009, 23:08 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Rina, точно!
|
|
| |
Rina | Дата: Пятница, 26.06.2009, 00:02 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Мария, а зонарный вот. фотки взяты с zwinger.narod.ru
Сообщение отредактировал Rina - Пятница, 26.06.2009, 00:03 |
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 26.06.2009, 09:37 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| понятно. Хотя с первого фото собака мало чем по окрасу от чепрачных отличается
|
|
| |
Rina | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:43 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Это собака зонарно-рыжего окраса. Хотя мне больше нравятся темные зонарники
|
|
| |
LOKI | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:25 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Да, причем на любых крупных соревнованиях по скажем IPO или шутсхунд их большинство.... хороши для рукавного спорта У Дорофеева видел такого щенка в прошлом году, очень он мне понравился (щенок)
А где пошили? В Париже? А это далеко от Бердищева? 3000 км??? Боже мой! Какая глушь,а шьют такие приличные вещи
|
|
| |
Rina | Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:08 | Сообщение # 14 |
Полковник
| LOKI, как думаете, с чем это связано? Точнее, почему в шоу больше чепрачных?
|
|
| |
LOKI | Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:37 | Сообщение # 15 |
Полковник
| А с чем связоно то что длинношорстные НО фактически вне закона (для шоу)? Видимо если отбор проходит именно по рабочим качествам, то окрас как таковой, значения не имеет, а для шоу собаки окрас очень важен. Это стереотип, по которому НО должен быть рыже - черным, это узнаваемый простым обывателем окрас. Черную НО простой человек может и опознает, но темно - зонарную собаку назовет скорее дворнягой...
А где пошили? В Париже? А это далеко от Бердищева? 3000 км??? Боже мой! Какая глушь,а шьют такие приличные вещи
|
|
| |