|
Большой ринг и ОКД
| |
Норочка | Дата: Среда, 20.10.2010, 21:05 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Thomas) проигравших - на шашлык Интересно, об авторстве этого шедевра я правильно догадываюсь?
|
|
| |
Рысь0450 | Дата: Среда, 20.10.2010, 21:16 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| Норочка, Так этож понятно, и я с правилами не спорю, за каждый бал снятый-не снятый не борюсь я поясняю свое мнение и отношение к списку нормативов ОКД... Добавлено (20.10.2010, 21:16) --------------------------------------------- Thomas, Quote (Thomas) Я тоже присутствовал. Но все же считаю ,что организаторы и судьи должны были как-то публично на форуме дать оценку прошедшим соревнованиям , раз они заявлены как официальные ( но несертифицированные ). Мне кажется , это было бы правильным решением. Логично))), результаты отдала Илье, на память не решилась озвучивать, все таки баллы и фамилии - зрительно не запоминаю.... Будем ждать
Сообщение отредактировал Рысь0450 - Среда, 20.10.2010, 21:17 |
|
| |
Thomas | Дата: Среда, 20.10.2010, 21:32 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
| Quote (Норочка) Интересно, об авторстве этого шедевра я правильно догадываюсь Это так , мои эмоции. Там в контексте проскальзывает этакая саркастическая насмешка - что не очень приятно , ну я и перевел на простой кинологический язык.
|
|
| |
Tangro9 | Дата: Среда, 20.10.2010, 21:37 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| что можно сказать!!! всем собакам надо оооочень много работать, с собакой работал за 2 месяца с нуля, заняли седьмое место, я понимал что там светит мало, но зато теперь знаю над чем работать, ну а так все показали на что способны, и знают где надо подтягивать собаку и себя)))
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 20.10.2010, 22:02 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
| Quote (Норочка) Тогда еще и Маше надо руки туда же. Это же она мне снималку в руки дала Это точно:) Рысь0450, я вообще тогда не понимаю, зачем ты на соревнования ходишь? Соревнования - это уже спорт, а в спорте свои правила. Ты же не пойдешь участвовать в соревнованиях по плаванию, если тебе все равно, чем кроль отличается от браса, и тебе главное, что ты на воде уверенно держишься? А комментарии организаторов действительно хотелось бы послушать
Опыт - это то, что мы получаем, не получив того, что хотели.
|
|
| |
Норочка | Дата: Среда, 20.10.2010, 22:53 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| Quote (Дэля) Как показывает мировая практика, качество реальное достигается у собак начинающих соревноваться с 3-4 лет, Cтесняюсь заметить, что у нас тут соревнования совсем не мирового уровня. Да и ссылаясь на мировую практику не надо забывать о том, что собаки там совсем другие. Не в смысле лучше или хуже, а в смысле, что брались они людьми конкретно для спорта. В тех местах, где заводчики изначально делают ставку именно на рабочие или спортивные задатки. У нас тут есть такие собаки? Увы. Нет. Работаем с тем, что есть. Quote (Дэля) полировка, полировка и ещё раз полировка На площадке, на площадке и еще раз на площадке. Грош цена такой полировки. Ведь именно на таких мероприятиях и вылезают все недоработки и косяки. А быть звездой площадки совсем не значит успешность в соревновательных мероприятиях в незнакомом месте.
|
|
| |
Rina | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:04 | Сообщение # 67 |
Полковник
| Quote (Рысь0450) Для меня главное надежность и уверенность в управлении собакой - чтобы и как бы она не делала, пускай каряво но надежно и безотказно. А для меня важно, что бы собака работала надежно, быстро и красиво, поэтому называть работу с собакой на площадке с 5-6 мес. извращением я лично считаю некорректным. Добавлено (20.10.2010, 23:04) --------------------------------------------- Норочка, отвечу за Делю, поскольку ее нет пока. Мы, к счастью, занимаемся не только на площадке и говоря о "полировке" Юля имела в виду и это тоже. Следующий участник http://video.mail.ru/mail/rina2272/18/
Занесена в Красную Книгу! Редкая сука :)
|
|
| |
Норочка | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:23 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| Quote (Рысь0450) а представляете если готовится специально да еще и мес 6 (это мне кажется извращенство) Ну если учесть, что Норка в свое время пошла в 4,5 месяца, а Кекс начал в 3,5 ( как практически все Норкины дети), то я не просто извращенка. Садюга, епрст Лишила деточков детства.
|
|
| |
Rina | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:25 | Сообщение # 69 |
Полковник
| Норочка, мать-ехидна
|
|
| |
Рысь0450 | Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:13 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Девочки читайте... Не С ШЕСТИ! а конкретно ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ только к соревнованиям по ОКД, со взрослой дрессированной собакой.. .Quote (Мария) Ты же не пойдешь участвовать в соревнованиях по плаванию, если тебе все равно, чем кроль отличается от браса, и тебе главное, что ты на воде уверенно держишься? Маш, не лезь в бутылку ты ведь поняла, о чем я, аллегория кроль и брас как обидиенс и ОКД, чтобы было понятней Quote (Мария) Рысь0450, я вообще тогда не понимаю, зачем ты на соревнования ходишь? А почему бы не ходить если уровень подготовки меня и мой собаки (которая по сути своей никак ни нацелена, для того чтобы из года в год отрабатывать какие-то нормативы) позволяет соперничать и выигрывать на фоне остальных...
|
|
| |
Rina | Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:51 | Сообщение # 71 |
Полковник
| Не думаю, что у, например, Петера Шерка собака менее дрессирована чем наши. Лабрадор Даня(?) http://video.mail.ru/mail/rina2272/18/21.html
|
|
| |
Рысь0450 | Дата: Четверг, 21.10.2010, 01:03 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| но вы и не с ним соревноваться собираетесь, уровень? )))
|
|
| |
Rina | Дата: Четверг, 21.10.2010, 09:03 | Сообщение # 73 |
Полковник
| Да без разницы с кем соревнуешься. Если что-то делаешь, то делать это надо как минимум хорошо Quote (Рысь0450) А почему бы не ходить если уровень подготовки меня и мой собаки (которая по сути своей никак ни нацелена, для того чтобы из года в год отрабатывать какие-то нормативы) позволяет соперничать и выигрывать на фоне остальных... Вы правда так считаете? Смотрим видео http://video.mail.ru/mail/rina2272/18/22.html
|
|
| |
Норочка | Дата: Четверг, 21.10.2010, 09:28 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Quote (Рысь0450) выигрывать на фоне остальных... Юль, звездной болезнью попахивает. Во всяком случае на мой взгляд. Да и было бы странно, если бы у инструктора своя собака не работала. У тебя самой другой уровень подготовки, чем у простых смертных. Это, прости, работа твоя. Так что не надо про фон.
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 21.10.2010, 09:32 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
| Quote (Рысь0450) Маш, не лезь в бутылку Юля, выбирай, пожалуйста, выражения. Я тебе не подружка. Ты ошибаешься, если думаешь, что тебя так легко понять из твоих постов. Они очень трудночитаемые. Из них я поняла, что тебе абсолютно все равно, как твоя собака выполняет элементы, лишь бы выполняла. Это (максимум) уровень испытаний. В спорте (соревнования) философия совсем другая - выше, быстрее, четче и т.д. В рамках правил. Да, твоя собака может быть идеально послушной в быту. Но в великие спортсмены ее это никаким образом не записывает. А ОКД и Обидиенс - разные виды спорта (раз уж мы о спорте), поэтому корректнее их сравнить с обычным плаванием и синхронным (к примеру).
Опыт - это то, что мы получаем, не получив того, что хотели.
|
|
| |
|