|
Исторические фото собак
| |
Sheri | Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:32 | Сообщение # 76 |
Полковник
Статус: Offline
| Ой,Нель спасибо!
Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем,кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.
|
|
| |
Rina | Дата: Суббота, 27.03.2010, 20:10 | Сообщение # 77 |
Полковник
| Quote (Мария) Rina, так вроде видно все. По-крайней мере, я все прочитала... Не, Маш, не видно мне - я же слепая.
Занесена в Красную Книгу! Редкая сука :)
|
|
| |
Мария | Дата: Суббота, 27.03.2010, 23:16 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
| Rina, может завтра-послезавтра перепишу, если в большем размере не выложат
Опыт - это то, что мы получаем, не получив того, что хотели.
|
|
| |
Rina | Дата: Суббота, 27.03.2010, 23:24 | Сообщение # 79 |
Полковник
| Мария, ага, пасиб.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:12 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
| Rina, читайте наздоровье Черный терьер Породная группа собак, выведенная в СССР путем скрещивания хорошо сочетающихся между собой пород эрдельтерьер, ризеншнауцер и ротвейлер. Полученные помеси скрещивались между собой, а потомство тщательно отбиралось по типу и служебным качествам. В результате получилась крупная, выносливая, смелая и подвижная собака, устойчивая к заразным заболеваниям. Используют собак этой породы в Советской армии, в основном для караульной службы. Тип конституции: крепкий, грубый. Высота в холке: кобелей – не ниже 65 см, сук – не ниже 60 см. Индекс растянутости: 100-105. Окрас: черный, черный с бурым и сединой. Шерсть грубая, жесткая, густая. Волос длинный с надломом или волной. Украшающий волос хорошо развит, образует на морде жесткие щетинистые «усы» и «бороду». Подшерсток густой, хорошо развит, черного и бурого цвета.. Голова длинная, широкая в черепной части, с округлыми скулами. Лоб плоский, переход к морде заметный. Морда массивная, слегка заостренная. Глаза темные, овальные, небольшие, в косом разрезе. Уши небольшие, треугольной формы, висящие на хряще, передним краем прилегают к скулам. Шея длинная, сухая, массивная. Грудь с несколько выпуклыми ребрами, расширяющаяся к задней части. Холка высокая, резко выделяющаяся над линией спины. Спина прямая, широкая, мускулистая. Поясница короткая, широкая, немного выпуклая. Живот умеренно подтянут, чуть выше линии груди. Круп широкий, немного спадающий в направлении к хвосту. Ноги прямые и параллельные. Задние поставлены немного шире передних. Предплечья прямые, толстые с короткими массивными, прямыми пястями. Бедра мускулистые, голени длинные, наклонные. Скакательные суставы сухие, хорошо выражены. Плюсны длинные, массивные, почти отвесные. Лапы крупные, в комке. Хвост коротко купируется.
|
|
| |
Rina | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:35 | Сообщение # 81 |
Полковник
| Во, Маша, работу проделала. Спасибо Особенно порадовало Quote (Мария) Шерсть грубая, жесткая, густая. . За последнее время видела только одного РЧТ с такой шерстью.
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:37 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
| Дальше Ротвейлер. Родина породы – Германия. Используют этих собак для караульной, розыскной и сторожевой служб. Ротвейлер крепкая, грубая, сильная и выносливая собака. Высота в холке: кобелей – 65-68 см, сук – 60-65 см. Индекс растянутости: 102-104 (насчет 104 не уверена, может и 103?) Окрас: черный с рыжими подпалинами. Шерсть недлинная, прямая, грубая. Голова средней длины, массивная, широкая в черепной части, с резко обозначенным переходом от выпуклого лба к морде. Скулы мускулистые, плавно переходящие к морде. Морда короткая, массивная, тупая. Глаза небольшие, круглые, темные. Уши висящие на хрящах, небольшие. Шея крепкая, массивная, с хорошо выраженным загривком, без резких (???) признаков сырости. Грудь широкая, что подчеркивается мускулатурой плеч, с выпуклыми ребрами, заметно расширяющаяся по направлению к задней части. Холка хорошо развита, резко выступает над линией спины. Ноги прямые и параллельные. Предплечья толстые, массивные. Бедра с сильной рельефной мускулатурой, делающие эту часть шире крупа. Голени немного укорочены. Хвост купируется. Сейчас еще ризена "добью"
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:38 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
| Quote (Rina) Особенно порадовало Quote (Мария) Шерсть грубая, жесткая, густая. . За последнее время видела только одного РЧТ с такой шерстью. А чего тут радоваться? Надо сперва действующий стандарт почитать, может там написано "шелковистая кудрявая шерстка" Ризеншнауцер Порода выведена на юге Германии в прошлом (читай, XIX) столетии. У нас разводится в ведомственных питомниках, применяется для розыскной и некоторых других служб. Это сильная, мускулистая, подвижная собака. Туловище почти квадратное. Высота в холке кобелей - не ниже 60 см, сук – 58 см. Индекс растянутости 100-103. Окрас черный, черный с сединой, серый. Шерсть прямая, очень жесткая, но не косматая. Голова в виде тупого клина, вся обросшая волосами, образующими «брови», «усы» и «бороду». Уши остро обрезаются. Хвост купируется по второй или третий позвонок.
|
|
| |
Rina | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:46 | Сообщение # 84 |
Полковник
| В стандадрте ФЦИ N327 "У длинношёрстных собак шерсть грубая, жесткая, плотно прилегающая" Но, думаю, придет Нелли и точнее расскажет, что у них там по стандарту.
Сообщение отредактировал Rina - Воскресенье, 28.03.2010, 12:48 |
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:48 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
| А вот интересно, что у черныша уборный волос на голове образует только Quote (Мария) жесткие щетинистые «усы» и «бороду» А у ризена еще и "брови" прописаны. Это как понимать? Не должно быть у чернышей челки? Или криво написали?
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:50 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
| Quote (Мария) Высота в холке кобелей - не ниже 60 см, сук – 58 см. Нифига себе подросли В нынешней редакции стандарта - и суки, и кобели 60-70 см. Да и выше нормально титулы шоушные получают
|
|
| |
Rina | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:50 | Сообщение # 87 |
Полковник
| Из того же стандарта "над глазами - жесткие щетинистые "брови""
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:51 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
| Quote (Rina) Из того же стандарта "над глазами - жесткие щетинистые "брови"" Ну, это из нынешнего ведь? Я про то, каким он (РЧТ) выводился. Не было у них, что ли челки?
|
|
| |
Rina | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:54 | Сообщение # 89 |
Полковник
| А посмотри внимательно на фото - там нет челки, брови есть, а вот длинной челки нет.
|
|
| |
Ярый | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:14 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Quote (Мария) Я про то, каким он (РЧТ) выводился. Не было у них, что ли челки? Не,Маш,там что-то присутствовало у большинства,типа "тараканьих усиков" у меня целая книжка есть с фотками.Прошлые черныши не обременяли себя излишней волосатостью. Quote (Rina) В стандадрте ФЦИ N327 "У длинношёрстных собак шерсть грубая, жесткая, плотно прилегающая" Но, думаю, придет Нелли и точнее расскажет, что у них там по стандарту. Честно говоря,в стандарт FCI не особо вникала,подробностей не знаю Добавлено (28.03.2010, 21:14) --------------------------------------------- Вот ради интереса рассказ потомственного кинолога,чьи отец и дед работали на "Красной Звезде" и принимали участие в работе над отечественными породами и его мнение Ну а теперь об истории породы. Мне очень повезло, что я имел возможность общаться действительно с теми, кто собственно и стоял у истоков всего этого безобразия по созданию "наших, советских пород": РЧТ, МС, московский дог, московский водолаз. Было это достаточно давно (конец 60-начало 70 годов). После того, как в 1949 году сессия ВАСХНИЛ официально покончила с немичуринской биологией в СССР (цитологией, генетикой, селекцией и т.д.) многие чудеса стали твориться на просторах нашей Родины под руководством приснопамятного товарища Лысенко и его высоких покровителей. К тому же в это же время шла и ожесточенная борьба с "космополитизмом" в виде иностранной терминологии - это когда французская булка стала городской, а Россия стала родиной всех слонов... Вот и на этих двух "волнах" и началось создание СОВЕТСКИХ ПОРОД на базе полученного по репарациям поголовья животных. А вот с собаками была беда. Генерал Медведев(глава военного собаководства и нач."Красной Звезды" в те годы) был не чета Буденному и посему начались безумные эксперименты на базе "передовой мичуринской биологии". Как пример вот вам "теоретическая база" выведения московской сторожевой. Какказец хорош, но жесток с проводниками и плохо управляем и молчалив. Нужна собака "помягче", более управляемая и "голосистая". Для управляемости и мягкости прильем кровь сенбернаров, а для голосистости ....русскую пегую гончую (и по окрасу подходит!). Сложим этакий пазл.... Московский дог. Всем хороши доги, но короткошерстные. Прильем ка ему немецкую овчарку и будет нам счастье!Тема прикрылась в начале 70-ых, симпатичные были рыже-палевые догометисы с полным разбросом по НС, Московский водолаз. Ньюф - пловец хоть куда, но добрый же! Добавим кавказа и азиата - вот готова собака для борьбы с подводными диверсантами и "отгрызания перископов подводных лодок супостата". Да вот только получили злобно -трусливых и боящихся воды собак в итоге... Тоже "закрыли" в начале 70-ых, но ньюфисты кондовые по сей день рычат и матерятся, когда очередной ньюф рвется на роль "телохранителя" - гены однако, просыпаются! Ну и наконец РЧТ. В принципе ориентировались на ризена, только помощнее. Но "коктейль" был чересчур уж разнокалибирен... Начались выбросы в разных предков как по экстерьеру, так и по типу НС. В итоге в 70-ые пришлось приливать крови ризенов для коррекции типа. На смену отбору в первую очередь по рабочим качествам и пригодности к уличному содержанию пришла погоня за "красотой" в виде абсолютно искусственной оброслости, непомерных габаритов и полный ныне отказ от контроля рабочих качеств. Увы. Вот , где-то так. Признаться, в советские годы с чернышами редко довелось сталкиваться - мало их было вообще, и у нас на Украине, в частности. Основное поголовье "любительских" РЧТ традиционно было в Москве и поменьше - в Ленинграде. Что можно сказать? В общем-то экстерьерно достаточно разнокалиберные были собачки, а вот по работе - приятные. Жесткие, недоверчивые флегмосангвиники. Столь распространенных нынче холериков - не встречал. Головняк в дрессуре был один - аппорт, и соответственно, выборка в ЗКС. Ну не хотели они таскать всякую бяку в пасти Вот с приходом "пЭрЭстройки" и т.д. пошел вал - модная порода, блин, "собака Сталина, Берии и т.д."(нужное подчеркнуть). А уж когда обозвали бедных животин "жемчужиной русской кинологии" ... кранты. Да, есть неплохие собаки среди РЧТ, но их немного, и почему то зачастую селекция идет "мимо" них в большинстве случаев. На мой взгляд хороший РЧТ - это этакий утяжеленный ризен, сангвиник с легким уклоном во флегму, по габаритам и типу конституции именно терьер (квадратный и прыгучий) ростом максимум 74см!
Даже если ты ангел,всегда найдется тот,кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
| |
|