|
Тусовка
| |
Норочка | Дата: Вторник, 13.10.2009, 19:57 | Сообщение # 676 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Мария, так мы же еще периодически на выставки ходим. Поэтому приходится за инфой ходить. Одно время в теме с ЮХами лазила. Но после последней выставки, на которой опять зафигачили 3 группы юхов(типа положений ни кто не знает, хотя этот вопрос уже поднимался), а все дружно промолчали и похлопали в ладоши как дрессированные ластоногие, уже ничего.
|
|
| |
Ярый | Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:26 | Сообщение # 677 |
Генерал-майор
| Quote (pitbulltherier) Согласен. Но уже сейчас представляю, сколько анализов будет вылито на организаторов после проведения (или это особенности только избранных регионов...) Ну,на Дальнем Востоке подобные мероприятия давно стали традиционными и воспринимаются(судя по общению на их форумах) как необходимое и зрелищное мероприятие,а не как повод выливать анализы. Я думаю,если начать проводить нечто подобное у нас,желающих будет достаточно и будет не менее интересно.А любители лить анализы(особенно на чужой труд!) были и будут всегда.
Даже если ты ангел,всегда найдется тот,кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
| |
Sheri | Дата: Вторник, 13.10.2009, 20:28 | Сообщение # 678 |
Полковник
| Quote (Rina) тебя то за что? Можно в личку, что бы не флудить сильно. Ой, Ир,встретимся,напомни я расскажу писАть долго,лень
Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем,кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.
|
|
| |
kng-dogtraining | Дата: Вторник, 13.10.2009, 21:35 | Сообщение # 679 |
Admin
| 1. вопрос:"Большой и Русский Ринг это одно и тоже?" ответ: соревнования проводятся двумя "несогласными" друг с другом "группировками" дрессировщиков. Что бы обозначить между собой разницу, эти группы обзывают мероприятия по своему - в одном случае "Русский ринг", в другом - "Большой ринг". Правила рингов практически идентичны . 2.вопрос :"какова цель Ринга?" ответ : как в любых соревнованиях, цель - определение лучшего в этом виде спорта. 3. вопрос : "Какие качества, стороны работы собаки ценятся (оцениваются)?" ответ : управляемость, скорость, качество хватки, настойчивость и смелость - основные оцениваемые качества. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Для справки : в Калининграде соревнования по Большому рингу проводились в 96, 97, 98 годах нашей школой дрессировки. Потом стало скучно - дисциплина проста, статична и, по моему мнению, мало перспективна, особенно на фоне КНПВ, Мондио и ФР.
|
|
| |
Люмми | Дата: Вторник, 13.10.2009, 22:20 | Сообщение # 680 |
Подполковник
| Quote (Ярый) Ну,на Дальнем Востоке подобные мероприятия давно стали традиционными и воспринимаются(судя по общению на их форумах) как необходимое и зрелищное мероприятие,а не как повод выливать анализы. Я думаю,если начать проводить нечто подобное у нас,желающих будет достаточно и будет не менее интересно.А любители лить анализы(особенно на чужой труд!) были и будут всегда. НЕЛЛЯ,у них все меропиятия, проводтся, интересно, а главное учавствуют все, что касается анализов-ну куда без них критики есть во всех сферах деятельности
|
|
| |
Геральда | Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:10 | Сообщение # 681 |
Подполковник
| Проводились бы соревнования почаще чтоб не расслабляться, а критика мне как-то "фиолетово" Не обсуждают только тех, кто ни кчему не стремится и ни чего не делает. Скучно.
|
|
| |
Люмми | Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:25 | Сообщение # 682 |
Подполковник
| Quote (Геральда) Не обсуждают только тех, кто ни кчему не стремится и ни чего не делает Вот это верно
|
|
| |
Ярый | Дата: Среда, 14.10.2009, 11:36 | Сообщение # 683 |
Генерал-майор
| kng-dogtraining,спасибо за ответы! И все-таки для "особо одаренных"(т.е. для меня) можно немножко уточнить,пожалуйста? Если Ринг-это спорт,значит он не должен просто выявлять лучшего,он должен что-то развивать в собаке? Эта дисциплина,может,и проста,но почему она статична? И почему скучно? Любая нормативная дрессировка предусматривает определенные рамки.И разве в КНПВ, Мондио и ФР оцениваются не теже рабочие качества? Или я все-таки туплюДобавлено (14.10.2009, 11:36) --------------------------------------------- Во еще один импровизированный сценарий с ДВ Собаки делятся на две команды ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ( начинающие) ПРОДВИНУТЫЕ 1. Часть. "ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ". Тестирование поведенческих реакций. ( ДЛЯ ВСЕХ). Хозяин с собакой на поводке проходит трассу по проложенному маршруту. На пути будут встречаться разные аттракционы ( жалюзи, зонты, погремушки, надувной матрас, песочница, лохмотья, чучело) 2. Часть. ПОСЛУШАНИЕ. " ДРУГ, ВОСПИТАННЫЙ ТОБОЙ" 2.1.Чайники. Приёмы выполняются НА ПОВОДКЕ. Сидеть, Лежать, Ко мне, Рядом. Широкий бум.Барьер . Низка горка.Проверяется управляемость собаки и контакт с хозяином. НЕ ТРЕБУЕТСЯ ЧИСТОГО ВЫПОЛНЕНИЯ. ОЦЕНИВАЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ СОБАКИ РАБОТАТЬ С ХОЗЯИНОМ. 2.2 Продвинутые. Те же приёмы, на основе курса КД, желательно без поводки.Широкий бум. Низкая горка.Барьер. Оценивается УПРАВЛЯЕМОСТЬ СОБАКИ. 3. Часть ЗАЩИТА ХОЗЯИНА.” ЧЕРНАЯ БУЗА” 3.1 Чайники. Если собака никогда не работала на фигуранта, то она тестируется на поводке( это делают с любой собакой перед тем, как начать с ней занятия) 3.2 Продвинутые. Все напаения производятся на хозяина. - Неожиданное нападение фигуранта из укрытия. - Короткая лобовая ( 10м) - Выдержка собаки- два фигуранта ходят мимо собаки. Собака не должна проявлять агрессию до нападения.При нападении переключаться на второго нападающего. Для желающих получить официальный документ по тестированию( для племенного разведения ) необходимо иметь при себе копию родословной и оплатить дополнительный взнос для оформления документов . Собаки, получающие документ по тестированию, пройдут проверку на выстрел. Зачет идет отдельно серди двух групп собак по сумме полученных баллов. Среди двух Победителей групп будет определен Абсолютный Чемпион. Владельцы собак из группы родоначальников проходят те же упражнения с отдельным зачетом. Стартовый взнос 600 рублей.Регистрация на месте. По окончанию соревнований- награждение всех участников , подведение итогов. Фуршет. Задачи торжества просты, вернуть утраченное значение и атмосферу Племенных Смотров. В регламенте дня предусмотрена и проверка поведения, и тестирование. Желающие получить официальный документ о допуске в разведение смогут при успешной сдачи тестирования получить временный сертификат. Способности Вашего питомца проверят инструктора и фигуранты, профессионализм которых вне сомнения. Мы приглашаем Всех, и любителей со стажем и «новичков», тех которые не мыслят себя без выставочного куража, и тех кто отдаёт предпочтение занятиям на дрессировочных площадках. Написано для РЧТ,но по-моему подходит для любой породы
Даже если ты ангел,всегда найдется тот,кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
| |
Sheri | Дата: Среда, 14.10.2009, 11:44 | Сообщение # 684 |
Полковник
| Ярый, Мне нравится! Хочется такое и у нас провести.Народ,давайте,а? Мы хоть и мелкие пока еще,но думаю,пока мы "раскачаемся" с проведением,и моё чувырло уже подрасти успеет
Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем,кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 14.10.2009, 13:15 | Сообщение # 685 |
Генерал-полковник
| Quote (Норочка) Мария, так мы же еще периодически на выставки ходим. Поэтому приходится за инфой ходить Я тоже периодически на выставки хожу. А в клубе недостаточно информации? Я отстала от жизни?
Опыт - это то, что мы получаем, не получив того, что хотели.
|
|
| |
Геральда | Дата: Среда, 14.10.2009, 19:27 | Сообщение # 686 |
Подполковник
| Ярый, Мне тоже нравится, я, за!
|
|
| |
kng-dogtraining | Дата: Среда, 14.10.2009, 19:46 | Сообщение # 687 |
Admin
| Quote (Ярый) Если Ринг-это спорт,значит он не должен просто выявлять лучшего,он должен что-то развивать в собаке? Наверное, должен... Что-то.... Развивать... а на деле ... Quote (Ярый) Эта дисциплина,может,и проста,но почему она статична? И почему скучно? нет ступенек мастерства, как в ИПО и т.д. - всё время одна и таже схема. Владельцам более интересно, а фигурантам и тренерам жалко видеть в этой программе собак, способных на большее, с одной стороны,и мучить животных неспособных справиться задачей, с другой. Quote (Ярый) И разве в КНПВ, Мондио и ФР оцениваются не теже рабочие качества? далеко не те же, да и уровень совершенно другой.
|
|
| |
Ярый | Дата: Среда, 14.10.2009, 20:36 | Сообщение # 688 |
Генерал-майор
| kng-dogtraining,спасибо огромное за пояснение ! Теперь я точно знаю,чего хочу в защите от своей собаки
|
|
| |
kng-dogtraining | Дата: Среда, 14.10.2009, 20:43 | Сообщение # 689 |
Admin
| Ярый, кажется, я попал ...
|
|
| |
Геральда | Дата: Среда, 14.10.2009, 20:50 | Сообщение # 690 |
Подполковник
| Quote (kng-dogtraining) кажется, я попал ... Да....., и кажется в двойне! Я так , бочком к Ярому присоединюсь сроооомненько.
|
|
| |
|